Летит на запад Облак Чудный!

Госпожа Метелица Подмосковья
«ПЛАЧ ПРИРОДЫ»

(в канун Страстной Пятницы)

Бледнеет, в сумрачной дали —
Полуовальная Луна,
Ещё не сочна, не полна
И очень низко от земли!

Летит на запад Облак Чудный,
На Ангела похож извне,
Напомнил он, взгрустнувшей мне,
Грядущий День Земли подсудный!

Душа, готовая всегда
К такой негаснущей картине,
Хранит те Страшные Года,
Где плачут о Распятом Сыне!

* Х *

Всем вам небезысвестен тот факт, что я нынче проживаю в лесу,
слившись полностью с матерью-природой, поэтому стихи мои не надуманы,
а написаны все с натуры, воистину, прочувствованные мной зримо.

Я же, как художник, с кистью в руке, создаю их, прямо под небом,
они у меня, все не за столом, сидя, на пятой точке написанные,
а в живую, и в любую погоду рождаются, и вынашиваются, как положено!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/06/5147
«Я услыхала щебет в три октавы!»