Старый подсвечник

Татьяна Сергеевна Григорьева
Старый подсвечник тоскливо вздохнул,
В воспоминания предался уныло..
Через портьеры ему подмигнул,
Солнышка лучик и скрылся игриво.
Все корвалолом пропахло вокруг,
И карамель - валидолом сменили.
Здесь проживали любовь и уют,
Только теперь.. эти чувства застыли.
Помнил подсвечник все, все вечера,
Близость всю видел и слезы страдания.
Жизнь в этих стенах теперь замерла,
Выжить, лишь выжить осталось желанье.
Нету стремления в потухших глазах,
И на лице все черты заострились.
Платье - мешок, а она как стена,
Счастья искринки ее не пробили.
Старое фото, потерто в углах,
Может напомнить о чем то хорошем.
Парень во фраке, а рядом жена,
Только тот снимок, давно уж заброшен.
Прах от любви был рассеян, затоптан,
Видно судьба распорядилась... иначе.
Счастье в комочек бессмысленно скомкав..
Старый подсвечник о нем тихо плачет.