Диким зверем, не злым, но гордым...

Олеся Вильчур
Диким зверем, не злым, но гордым
Возрастал я в твоем лесу,
Звуков тайных ловя аккорды,
Безошибочно на лету.
Ты сказал - тот найдет, кто ищет.
Я решил - все мое при мне.
В уравнении с кем-то - нищий.
Что мое - то теперь на дне.
Высоты мне не взять, не хватит
Сил, а значит, мое - длина.
Дух неверием был захвачен -
Точка финиша не видна.
Миф - сам рай, как его ворота, -
Думал, выбившись я из сил.
Вдруг невидимый меткий кто-то
Сердце будто стрелой пронзил...

http://www.stihi.ru/2012/08/01/8552