Пасхальная радость

Ангелина Соломко
      
             
        Христос  воистину воскрес!
        В аккордах радостно-весенних
        Зелёный обновлённый лес
        Шумит пасхальным песнопеньем!..
   
        Светлеет радужно простор,
        Всё  льнёт  теплу,  добру навстречу…
        А в сердце – свет горы Фавор!
        …исчез греха недобрый вечер…

        И травка весело блестит,
        И дождик, что пустился в пляску,
        И утверждает каждый миг
        Торжественность Христовой Пасхи!
      
        Из всех богослужебных дней
        Нет  трепетней того  момента,
        Чем освященье куличей,
        Чем возгласа: «Христос воскресе!»

        О, в эти дни насквозь земля
        Нездешним  пронзена весельем:
        Ад попран, смерть упразднена,
        Мы снова жители Эдема,

        Мы снова дети  все Его;
        Разрушилось то средостенье…
        (Весь мир  расколот был грехом)
        Ликуй, душа, в пасхальном  пенье!
      
        Воистину воскрес Христос,
        Хоть в мире столько нестроений…
        Но мир и  дышит, и живёт
        Всесветлым Чудом Воскресенья!    
                06.04.10