Только Серебряный век...

Владимир Сафонов
Не хочу Золотого века
гладких , как поле, стихов.
Кто там за человека
считать был меня готов?

Барские строчки,
дворянские штучки-
место холопа на скотном дворе!
Вот потому я,ни мало не мучась,
ни ранней осенью, ни в январе-

только Серебряный век голосистый!
Твёрдая поступь народных поэтов!
Через зелёное майское сито,
море лучистых весенних приветов.

Песни любви и надежды напрасные,
прежней России цветущая ветвь,
так не похожи,такие все разные,
но  одинакова смерть...