Идёшь по прямой, по дуге...

Ольга Вирязова
Идёшь по прямой, по дуге, по заложенной линии,
Пунктиром цепляешься, быстро становишься ветхой,
Упала и едешь по самой задумчивой ветке,
Поскольку длиннее и может казаться медлительней.

Покой, отороченный ночью, людьми занавешенный,
Вдвойне утешительна духу людей безучастность,
Из близости так далеко-далеко возвращаться,
Боюсь не добраться в себя отстранённую прежнюю…

Недремлющий путь раскатился на точки и паузы,
С идущего краем сознания сдёрнута скрепка,
И если мы части великого Божьего слепка, 
То где тут моё за оттенками нежности, жалости…

Расплавился день в опахалах подземного воздуха,
Уже ни моё, ни чужое, ни вместе, ни порознь.

Ласкается к сердцу людская просторная поросль,
Всеобщее солнце ложится на кожу и волосы.

5.05.2013


Авторская мелодекламация: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28465