Душа

Кристина Майнгардт
Осколками разбитая надежда
Изрезала мою живую душу.
Я в этой жизни полная невежда,
Останки сердца собираю в кучу.

Подумаете Вы, что я живая,
Ведь улыбаюсь Вам я вечерами.
Но я уже давно совсем чужая,
И лишь дышу бессонными ночами.

Наступит утро, залепечут птицы,
Суета меня накроет не спеша.
Но лишь навечно опустив ресницы,
Не проснется моя мертвая душа.