На Пасху

Алексей Гушан
Белый аист летел над Россией моей
И касался едва молодыми крылами
Золотых куполов белоснежных церквей,
Этих чистых свидетелей Бога и Рая!

Полевые цветы преклонили главы,
Как легко им молиться в святом поднебесье!
Даже эти цветы благодатью полны,
Ведь Спаситель воистину нынче Воскресе!

В небе солнца лучи, а в домах куличи
Пахнут вешним теплом и молитвой живою.
Благодатный огонь ярко-красной свечи
Белым аистом тихо парит над землёю.

Автор: Алексей Гушан.