Цена минуты тридцать

Юлия Кулиниченко
Хочешь узнать цену минуты тридцать,
Об этом у гимнасток разузнай…
Увидишь ты улыбку, грусть в их лицах,
Услышанное всё ты созерцай…

Приходишь каждый день ты в зал,
Одно и тоже…
Вот тренер фирменную фразочку сказал,
Упала. Боль и дрожь по коже…
Встаешь, с улыбкою идёшь в соседний зал.

Хореография. Батманы, пируэты,
Здесь только ты и множество зеркал…
Пластичность, грация, всё совершенней силуэты,
И тренер наставлений снова дал…

Ты тренируешься, тут час за часом,
Здесь узнаешь, про счастье и про боль…
И лучше получается, всё раз за разом,
Не лёгкая, конечно эта роль…

А летом ты на сборы уезжаешь,
В +30,под палящим солнцем, на жаре…
С мячом и лентой упражненья прогоняешь,
Давно тебя не видно во дворе…

Ну, вот открыт сезон соревнований,
Покажешь навыки свои и мастерство…
Здесь очень, очень много дарований,
Тут всё как в сказке - волшебство…

Звучит «На ковёр приглашается…»,
Целуешь тихонько предмет…
И эхом в душе отзывается-
Смогу я - назад пути нет…

И позабыв про боль и про ушибы,
С улыбкой, смело на ковёр идёшь…
Броски, батманы, идеальные изгибы,
Ты этими секундами живёшь…

Но то, что воспитает силу воли,
Не знает тут ни зритель, ни судья…
Какие трудности, какие боли,
Переживаешь в зал ты приходя…

Вот та цена…цена минуты тридцать,
Ради которой- в зале мы живём…
Всем всё равно, что ради выступлений,
Последние бывает, силы отдаём…