А может все не так?

Юрий Мелиоранский
Рецензия на стих.

Душа моя, быть может ты изверглась
Из адских плоско-тягостных низин?
А, может быть, наоборот – низвеглась
В «болота жизни» с пройденных вершин?

А, может, всё – не так, а вдруг сошла ты
С небес, «родившись свыше» в этот мир,
Познать – что все пути Господни -  святы,
От тюрем и болот – до черных дыр?!

А те, кто полагают, что «уходят»,
Испуганно презрев «житейский шум»,
На самом деле – просто колобродят,
Не зная, как использовать свой ум,

Познав себя, ступить на путь Служенья!
Служенья Богу, Истине, Христу!
Без экзальтаций, и без исступленья,
В себя вбирая мира красоту!

И веденьем познав, что, как ни бойся –
От «Я»-то своего – не убежишь!
Оно – в тебе! Ну? И попробуй «скройся»!
Под камень? В бункер? В лес? В пустыню? – ШИШ!!!