Так будет...

Игорь Арефьев
Мы расстаёмся...как же тяжело...
виновных нет, так наша жизнь сложилась,
увы, быть вместе всё ж не получилось,
но как же жизнь разрушить-то легко...

Ну да, в начале ещё будут встречи,
и будут телефонные звонки,
но всё течёт, и станут не нужны
из прошлого тревожащие речи...

Потом случится что-нибудь в судьбе,
какой-то срок не до свиданий будет,
а там вопрос:" А так ли я ей нужен?",
уже не даст легко звонить тебе.

И образ  твой уж будет не детален,
уйдут нюансы, запах, слово, взгляд,
я позвоню, но получив отказ,
начну винить в придуманном обмане.

Так постепенно и умрёт любовь,
останется лишь грусть воспоминаний,
и мудрость вместо яростных желаний
незваной гостьей в душу мне войдёт...