Для тех, кто остался собой

Мила Бардинская
Толпа бесновалась,
                кричала:
                "Линчевать эту мррразь!
Ему не писан Закон!
                Он иной,
                не такой, как все!"
А он под дождем
                лиловым
                гасил вспыхнувшую страсть
и верил своей мечте
                и своей подруге-весне.

Ему плевали в лицо,
                в спину
                летел град из камней.
И не было никого,
                чтобы унять
                бегущую кровь.

А он, глядя в небо,
                видел всполохи
                дальних огней

и пел рассветной заре
                про свою подругу-любовь.

Ему били под вздох,
                а он дожить
                пытался успеть

и знал, что будет
                рассвет
                и в синее небо полет...

"Станем друзьями?"
                - шептала
                за ним пришедшая смерть.

"Не время, - ей говорил,
                подруга-дорога зовет".