Славочка

Маргарита Солтавцева
Вчера сосед мой Славочка
Позвал меня на лавочку,
Топтался у калиточки,
А я к нему не шла...
Хотела чтоб помучился...
Чтобы сильней соскучился...
Я честь свою,как сказано,
Как писано,блюла...
      ***
А тут ещё и маменька...
Сказала:"Он же маленький...
Где глазки твои,доченька?,
Раскрой их,посмотри...
Вдруг жалко стало Славочку,
Зачем вы так то,мамочка?...
И я,забыв наказы все...
Помчалась до двери...
     ***
Теперь мы с милым Славочкой
Идём по жизни парочкой,
А лавочка заветная
Дочуркой занята...
Парнишка с нею славненький,
Вот только тоже маленький,
Но я гляжу на Славочку,
И в сердце...теплота...