Наяву

Наталья Морозова-Калина
Место чужое…
Здесь так темно...
Как я сюда попала?
Будто в замедленном кино
Бежала на тусклый свет
Маски на лицах -
Прячется взгляд
Глаз, что давно искала
Нет, это просто
От меня прячется человек...

Дождь очень кстати,
Чтоб не жалеть
Краску на влажных ресницах
И чтобы снова удачно скрыть
За смехом протяжный вой
Я же проснулась!
Но почему
Остались маски на лицах?
Вновь ошибаюсь -
Эти фигуры
Всегда стояли спиной…