Ласточка

Владимир Бунин
Ласточка летает  не спеша,
Как бы наслаждается полётом,
Видимо парит её душа
Между приземлением и взлётом.

Рядом с человеком вьёт гнездо,
Чтобы судьбы слились воедино.
Только человеку не дано
Доверяться просто и так мило.

Ласточка летает высоко
В ясном небе, а к ненастью – ниже-
Видимо до Бога далеко,
А с людьми ей веселей и ближе.

И пока ей суждено летать
Над суровым и беспечным миром,
Пусть  приносит Божью благодать
В наши души, семьи и квартиры.