в городе N...

Ива Кот
В городе N весна. У меня долги.
Все друзья слишком заняты, близкие далеки,
Мне на голову ночью падают потолки
И звонят, и трещат, надрываются телефоны.

В городе N цветет и бушует май,
Я говорю отражению: «Привыкай –
Лучше снотворного виски и «Чокопай»,
Если совсем неймется, спасут перроны.»

Так и сижу. Курю и трясу ногой,
Приучаю себя быть тихой, неозорной,
Чтоб заслужить уверенность и покой,
Чтоб заглушить за ребрами перезвоны.

А в городе N весна. У меня долги.
Но я преданно жду сигнала, звонка, руки…
Все друзья слишком заняты… близкие далеки…
И бегут мимо станций моих вагоны…