Абзац

Орнитолог
Абзац.
А всё начиналось с красной строки
в торжество.
Был день. И по клавишам
шустрые пальцы Шопена
неслись...
Увы, Генриэтта, тогда
обронила кольцо.
Абзац.
И все, кто на празднестве был,
разошлись...
Сюита замолкла,
танцовщицы стыли в углу.
Момент оправданья
растянут как целая вечность.
Абзац.
Я достал из колодца
кольцо
и выпрыгнул в млечную даль
бесконечного действа..