Хочешь, поиграем в равнодушие?

Тамара Степанова
Хочешь, поиграем в равнодушие?
  Позвони!
 Удивлюсь я искренне.
 Не ждала.
 Ты молчи... Скажи лишь мне:
 "Извини..."
 Не замечу будто бы:
 "Как дела?"

 Эти расстояния...
 Шум помех...
 Ты спроси нейтральное...
 "Как живешь?"
 Голоса дрожание...
 Или смех...
 Даже по молчанию,
 все поймешь!

 Будто танец с саблями,
 диалог...
 Каждое движение -
 взмах ножа!
 Я понять пытаюсь все,
 как ты мог
 Не найти слова тогда...
 Удержать...

 Я молю, молчи сейчас
 о любви!
 Ты за наше прошлое
 лишь держись...
 Я тебе поверю вновь,
 позови!
 За твоим молчанием
 наша жизнь!