он вышел из комнаты...

Мучительная Панацея
а он вышел из комнаты, променял на Солнце Шипку,
не вернулся обратно, назло совершив ошибку.
и за дверью стонал и молил его возглас счастья:
уходи, вернись, все бессмысленно, возвращайся.

но он вышел из комнаты, через пространство от счетчика до коридора,
выбросил тело на улицу к теплым звукам вызванного мотора,
где его ждала милка живая, жадно пасть разевая,
сел на заднее с ней, по дороге мчал раздевая.

но он вышел из комнаты, пусть его и продуло,
променял стройность стен четырех и стула
на места, из которых позже вернется вечером
первым взглядом - таким же, но изувеченным.

но он вышел из комнаты, танцевал, поймав боссанову,
закрывая глаза на голое тело и туфли на босу ногу,
на запахи вкусные капусты из кухни и лыжной мази,
добавляя буквы в слова, слишком много, количества ради.

но он вышел из комнаты, явил себя миру за комнатой,
удивил его тем, как ты выглядишь, что не инкогнито.
в сердцах форме заметила шепотом разлагающая субстанция:
вышел, понял, что там для него не Франция.

Стал дураком. Вместе с другими выли, умнее не были,
покинул комнату, променяв на мнимые чувства мягкость мебели.
не лежать больше, слившись лицом с обоями, спившийся
теперь в лапах хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.