Мост имени надежды

Гай Монтег
Истекает срок дня через два,
В груди по прежнему дыра,
Но зажглись огни и кинут мост
Какой на сей раз будет рост?
Есть ли смысл? да или нет?
Завожу шарманку, пою опять куплет.
Страшно шагнуть над пустотой
Сомненья прочь! Долой, долой!