Когда сердце рвется

Тори Грин
Что знаешь ты о времени теченьи?
Как долго тянется оно, когда ты ждешь...
Как будто пребываешь в заточеньи
И сердце от ранений бережешь.

Однако пули пробивают стены,
Те, что могли веками простоять.
А мысли раз за разом режут вены,
Да так, что не под силу им уж заживать.

Вот так и ждешь ты днями человека
С бинтами, пластырем и доброю душой.
За излечение твое он будет зваться "Доктор века",
Но он не может помогать, коль разум за чертой.

"Кто виноват?",-твой доктор спросит нервно,
Пытаясь крови твоей ход унять.
Мальчишка белокурый. Это верно.
Он продолжает мое сердце рвать.

Так ты прошепчешь доброму душою,
Скрыв от него, что это все любовь,
Что для тебя она казалась лучшею весною,
Хоть убивала вновь и вновь.

А тот мальчишка белокурый
Совсем не помнит о тебе.
А если помнит, то считает дурой...
Как ты могла сгореть в его огне?

Что? Страшно заново влюбляться?
Оно не зря. Так быть должно.
С приходом доктора все может поменяться,
Но твое сердце мертвое давно.

С тех самых пор, как белокурый парень
Тебя оставил в клетке погибать;
Он бессердечен и в душе коварен,
Но сердцу этого нельзя понять.

Так что тебе приходится остаться в клетке,
Там тихо кровью истекать
И больше никого на свете
Так близко ни за что не подпускать.