Диоген

Кирилл Виноградов Эх
Почему Диоген жил в бочке,
Я не раз задавал вопрос,
Потому что здоровые почки,
И не ведом российский мороз.

Ну, а в наши суровые зимы,
Отморозил философ бы зад,
И обратно в родные Афины,
Слезно он бы просился назад.

Вот у нас Диогены не водятся,
По причине суровой зимы,
Но надеюсь я, что распогодится,
А тогда поумнеем и мы.