Превращение

Татьяна Треуфельдт
Обычная песчинка, обычная ракушка.
До встречи с той песчинкой, она была простушка.
Лежала себе тихо, на дне морской лагуны.
Как все она мечтала, ждала своей фортуны.

      На горе ли, на счастье, такое приключилось,
      Но глупая песчинка в ракушке заблудилась.
      Теперь простушка наша забыла о покое,
      В ней, что-то зародилось и очень дорогое.

Вся изнутри сияет, жемчужина бесценна.
Песчинка просто мусор, а стала драгоценна.
Своё дитя ласкает, хотя от мыслей скверно.
Ракушке не понятно и не поймёт, наверно.

      Она взрастила жемчуг, он выглядит прекрасно.
      Он плод работы нежной, и вроде бы всё ясно.
      Но тут её раздумья прервал ныряльщик смело.
      Ножом открыл он створки проворно и умело.

Жемчужина искрится, сияет в ожерелье,
А створки от ракушки в морском песке засели.

                http://www.youtube.com/watch?v=J2mZmgKpnVA



                © Tatjana Treufeldt , Tallinn, 2012 (01. november)