Такая разная правда

Настя Константинова
такая разная правда...
просто всегда не вовремя
и если так - горе нам
горы нам не сворачивать,
за долги переплачивать
годами
как будто бы где-то
всё время с нами
километры не пройденных
вместе дорог
знаешь, ты был для меня бог
а я для тебя -
спички, забытые в кармане
промокшие и никчёмные
найденные одинокой ночью
в старой и стёртой куртке
ты только вымой руки
сера стала золой
чёрной и злой

такая разная правда...
ты был для меня каждой
встреченной на пути дверью
каждой пройденной мною тропой
а я для тебя- тенью
старой,больной

я для тебя - мутной мыслью
в голове "кто она",
временной спутницей,
странной девочкой у окна
ждущей восстания мёртвых,
второго пришествия

ты для меня -
лестницей в небеса
у которых тебя выпрашивала
вышивала
на карте мира
сшивала разные полюса
рисовала империи
а получилась - чёрная полоса
и перья

только не верь мне.
пожалуйста,
только не верь мне...