Фронтовой юмор. Цикл 1941-45. 1944

Георгий Родд
              "На войне нельзя без шутки"
              Твардовский."Василий Тёркин"
              Вспомните ветераны и улыбнитесь.

Нам дороги не забыть,
Молодцы дороги.
Привели меня добить
Изверга в берлоге.

На мосту стоит бурёнка.
В глазах мысли бродят.
Отчего теперь в атаку
Фрицы раком ходят.

Из солдатского окопа
Нам Европы не видать.
Только вражеские ж...
Чаще начали мелькать.

Обещают фронт второй,
Прямо волком воют.
Вот фашистов победим
Сразу же откроют.

Видит Гитлер страшный сон,
Хоть вставать давно пора.
На него со всех сторон
Мчится русское "УРА!!"