Вялотекущее

Орнитолог
я спать устал
и бодрствовать устал
земное давит
неземное глушит
Товарищ, тот, кто  с краю,
этот зал, кому так
рукоплещит?
я прослушал.
Глаза открывши видел
пустоту
сиреневые трупики
в могилках
новорожденных в беленьких
простынках
их матерей слезливых
при мобилках
а если завтра
в ночь придет война
то будет невдомёк младым
и старым
что год не 41й,
умер Сталин.
и прочие все вышли на погост.
я спать устал
я в утро на мороз
уж снега нет
земля в потертых
красках
сереющий без уток
водоём
и девушка вся в бронзе
и без маски
приветливо так машет мне
веслом.