20130430 - Инородные гуляния

Андрей Владимирович Коваленко
У нас завтра первомай! Ну, то есть, самое что ни на есть это самое первое мая.
И завтра по традиции будет первомайский парад. Я много фотографий видел, как в советское время ходили люди на первомайском параде.
Там вообще достаточно легко было определить. Там было две даты, когда граждане выходили почти всем народонаселением. Седьмое ноября и первое мая. И если люди в более лёгких одеждах, значит, первомай!
Интересно, люди сами выходили на парад или их всё же сгоняли? Чтобы получить как можно большую активно-гражданскую колонну с мирными и антиимпериалистическими лозунгами... Лично я больше склоняюсь ко второму варианту. Хотя и не исключён вариант, что многие ходили по зову сердца, и им действительно это нравилось.
Как и сейчас точно есть пара сотен людей, что ходят в наше время на парад первого мая по собственному хотению. А большинство сгоняют за премии, бонясы или прсто так. Или же молодые партийцы ради услужливой карьеры.
А их сейчас по ге.... То есть первомайским парадам огромное количество. Постоянно то "Молодая гвардия", то коммунистическая молодежь, то голуби Жириновского и подобные им курицы, воробьи да кваквы...
И идёт эта братия с таким количеством пёстрых флагов, что просто боже ж мой!
А в этом году у нас ещё объявления вывесили о параде. Мол, в двенадцать начало, потом шествие, торжественная часть, а после "и народные гуляния". И когда говоришь, оговорка по Фрейду входит: "инородные гуляния"...
Так эти инородные гуляния того и глядишь выльются в подобие того, что послужило в 1886 в Чикаго поводом для первых майев последующих лет. Интересно молодые петухи политических партий знают об истории этого дня?
Но да ладно!
Просто как-то всё ранво стрёмно в инородных гуляниях участвовать...