Сонет о свете Господнем

Юрий Скоробогатов
За гранью студёной зимы
И тенью весны непутёвой
Ведёт нас Всевышний из тьмы
К Судьбе просиявшей Христовой.

Склоняемся перед Крестом,
Как Символом Жизни Вечной,
Помня о первой встрече
Апостолов верных с Христом.

Иисуса Страдания чтим,
Любовь Его чувствуем сердцем,
Ведь даже каменный Рим
Возжёг Воскресшему свечи.

Молитвенной светится песней
Храм Божий: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

(5.05.2013)