На всех каналах крёстный ход

Никола Маркоф
       ***
На всех каналах крестный ход.
Смотри и радуйся народ.
Картинка праздника одна:
Христова Пасха. Храм Христа.
Лавандой пахнет дым кадила.
Шеренга ровная застыла
Бойцов невидимого фронта.
Жаль, нету Чапман, Джемса Бонда,
Зато - элита и бомонд,
ЕээР, эСэР, народный фронт,
Шеренги бывших коммунистов.
Порыв до Бога их неистов.
Горят лампады, люстры, свечи.
Все дьяка слушают и речи
На непонятном языке.
Свечу, горящую в руке,
Сжимают, словно пистолет.
Во истину, шепча в ответ.
Все истово кладут поклоны,
Целуют руки и иконы
У главного попа страны.
Перед Христом мы все равны?
Да, нет не все, есть поровней.
На пальцах кольца, блеск камней,
Часы ценою в мерседес
И больше никаких чудес.
Не будет Чуда от Христа.
Паства не та, страна не та....