Для Валентины

Надежда Мельник
Здравствуй, мой знакомый незнакомец!
Вот и Новый Год пришёл под вечер.
Он принёс тепло надежды в дом к нам
И подарит радость новой встречи.

Разрешите с праздником поздравить,
Пожелать Вам счастья и здоровья
И частицу сердца к Вам отправить
На листе тетрадном разлинованном…

Сбудутся желанья непременно.
Встречи час подарит радость жизни.
И весной кубанской, несомненно,
Зацветут бутоны зимней вишни!

Поздравляю тебя с Новым Годом
И желаю тебе нового счастья!
И желаю хорошей погоды –
Солнца, радости, не ненастья!

В ярких ёлочных украшениях
Отражается свет звезды,
И богатые подношения
Мне готовишь с любовью ты…

Ты мне даришь надежду новую,
Тепло сердца и нежность рук.
Я кусаю иголку еловую –
В терпком привкусе отзвук мук…

Всё прошло и быльём поросло,
В том осталось тысячелетии.
И томительно и светло,
В том, что есть ты на этом свете!..

***
С Новым Годом и с Новым счастьем
Поздравляю сердечно Вас!
В вашей жизни – всё в вашей власти –
Час разлуки и встречи час.

Пригубив бокалы с шампанским
Под кремлёвский курантов бой,
Загадаем одно желанье,
Чтобы встретиться нам с тобой…

Пусть оставили годы след,
Но душа молода и ранима.
И, надеюсь, что Ваш ответ
Не растает облачком дыма.

***
Свет вечерней звезды угасает,
Как и тысячу лет назад.
С Новым Годом Вас поздравляет
Кубанский ваш адресат…

Новый год в пузырьках шампанских,
В хвойном привкусе колких игл,
Пусть вернётся к вам детской сказкой
В предвкушении – счастья миг…

Снег пришёл к нам ноябрьским утром,
В декабре растаял не весь…
Ну а Вам белоснежным чудом
Снизошла ль новогодняя весть?

И душа молодая страдает,
Как и тысячу лет назад…
С Новым годом Вас поздравляет
Кубанский ваш адресат.