Мне ли роптать

Владислава Будусова
Спасибо, Господи! И мне ль роптать?
- Мне, видящей небес твоих лазури.
Как, утомившись с ветрами летать,
В них облака кудрявые уснули.

Мне, видящей лучистый солнца бег
И берегов обрывистые кряжи,
И в россыпях алмазов первый снег,
Что пеленой к зиме на землю ляжет.

Мне, слышащей плач скрипок, пенье птиц,
И шепот леса о цветеньи летнем,
Как живо бъется под землей родник,
И как трепещет ветвь листом последним...

Спасибо, Господи, что дал мне право жить!
Что с жизнью верить в счастье не устала,
Что научил и плакать, и любить,
И дал понять, что все это - не мало!

Поздравляю всех со светлым днем Пасхи. Христос воскресе!