Пасха для некрещённого

Руслан Цвиткис
Взгляните -- какой небосвод: без морщиночки, синий!
Пасхальные звоны плывут и плывут над Россией.
В душе богомольца и даже в душе атеиста
Становится солнечно, и благолепно, и чисто.

И нехристь бывает не чужд благодати Господней.
Из сереньких будней вы в праздник шагните со сходней,
Которые нынче до неба с земли протянулись.
Всего-то и надо -- друг другу вы чтоб улыбнулись.

5.05.2013... 31.03.2015