ПылеСОС

Евгений Глебов-Крылов
     Сквозь линзы чёрные читаю,
     Да скрежещу себе под нос,
     За то, что слов не понимаю:
     Ведь я не критик – <пылесос>.

     Когда таланта след встречаю,
     Я полон бешенства вдвойне
     За то, что светлою печалью
     Не суждено пролиться мне.

     С моею Музой узколобой
     Бездарность венчана сама.
     Чужой просчёт – и лужи злобы
     Да крендель чванства и <ума>.

     Я лишь кумиров привечаю,
     На цирлах подползу к руке.
     Но даром света и печали
     Не суждено пролиться мне…

PS. Слова внутри <> можно заменить "крепкими" аналогами. Так <пылесос> можно прочесть как <а Барбос>, а можно и *****сос, а <ума> – можно оставить и так. Каждому – то, что ему ближе :)