О смысле жизни

Валентин Зайцев 2
      Ты жизни смысл, приятель, не ищи,
      Тот смысл себе возьми да и назначь
      За пошлость этой мысли не взыщи:
      Бессмысленные дни нам не сулят удач.

      Назначь и полюби упорный труд,
      Который подчинён великой цели
      И годы пролетят-не то что дни...недели,
      Плоды труда вид смысла обретут.

      Есть смысл в существованьи Бога
      Он нас ориентирует на Вечность,
      Когда же пред тобою Бесконечность,
      Не отрешишься от неё с порога.

      Нет смысла в жизни,коль она в потомках
      Не длится по цепочке восходяшей,
      А человек в грядущее глядящий,
      Не путается в смысловых потёмках

      И повторяй как заклинанье вновь и вновь
      Среди корысти, глупости, безверия
      Жизнь одухотворяет нам любовь
      Мы без неё бессмысленная оргматерия!