Зеленокудрый май

Александр Васин 4
Дитя весны зеленокудрый Май
Украсил изумрудными коврами
Поля, луга. Лесной волшебный край
Он птичьими наполнил голосами.

Низины затопляют до краев,
Рассвет встречая, ватные туманы,
В которых льются трели соловьев,
Озвучивая утро неустанно.

А над туманом в чистой вышине
И жаворонок утро прославляет,
И солнышко, купаясь в синеве
Небес, в короне золотой сияет.

Весна уходит, исчерпав свой срок.
Спешит на смену ласковое лето.
И милый Май старался сколько мог,
Чтоб и весна опять была воспета.