Безымянным солдатам

Людмила Скрипченко
Кто скажет точно
Сколько вас осталось
В могилах безымянными лежать? 
Лишь память прочно,
Несмотря на старость,
Сумеет имя друга удержать...

Друзья стареют,
Ведь они не вечны,
В небытие уходят навсегда,
Вдруг не успеют-
Время быстротечно-
И не засветит новая звезда...

Как эстафету
Передали детям
Солдатский и родительский наказ:
Искать по свету
Безымянных этих,
Чтоб позже не забыли и о нас.

...Святая сила
Вас вела когда-то
За Родину и счастье воевать...
Так и могила
Каждого солдата
Должна известной и святою стать!