Может всё, что ищу...

Александр Ядрышников
Может всё, что ищу, не лекарство от бед
Просто временный ход… на удачу монета.
Толстый слой накопившихся, прожитых лет
На простые вопросы не видит ответа.

Закоулки судьбы, где бывал невзначай
С грустью пыльных дорог и восторгом рассвета
Мне давали надежду на грань…или край
Той незримой тоски, уползающей в лето.

Сотый глупый ответ на извечный вопрос,
Закрывается дверь, лишь успел оглянуться
Мои мысли еще у шумящих берез
Но уже не судьба в то мгновенье вернуться.

Но уже не судьба… пожелтели страницы
Выпит дивный нектар, тех божественных встреч
И уже понимаешь… надежней синица
И пытаешься что-то еще уберечь.