За все, за все благодарю

Нина Филатова
За все, за все благодарю:
За эту вешнюю зарю,
За розы цвет, за неба свет,
За вереницу дней и лет.

И за печаль, и за любовь
За сердца сладостную боль.
За сон, за явь и вдохновенье,
За Муз прекрасные мгновенья.

За все, за все благодарю:
За юность светлую мою.
За осень листьев золотых,
За всех и грешных и святых.

За все, мой Бог, благодарю,
Что я не тлею, а горю,
И на закате уже дней
Еще поет мне соловей.
********