Пасха

Геннадий Шалюгин
   

Петухи, хрипя, пропели
За Кедроном. Лает пес.
Сторожат солдаты тело:
Во гробу лежит Христос.

Он  почил... Проходят сутки.
Холоднее камня плоть…
Соловей  поет  в Аутке,
Что не умер наш Господь,

Что земное  умиранье -
Жизни  вовсе  не предел…
На небесное свиданье
Наш Спаситель возлетел.

Иисус предсмертным криком
Гнев Господень укротил.
Он теперь пред Вечным Ликом
Одесную,  в сонме сил…
 
Души   трепетны и чутки
У бессмертья на краю…
И дрозды поют в Аутке,
Хором  вторя  соловью:

Х Р И С Т О С   В О С К Р Е С!