Скворушка - уговорушка...

Людмила Владимирская
 Скворушка,  скворушка,
  Глянцевое  перышко,
   Ты зачем рано встаешь,
    громко  песни  поешь,
      Ване спать  не даешь?

 - В синем  небе я летаю,
    Жучков-бабочек ловлю...
      Клювик  полный  наберу,
        Своих  деток  накормлю…

 И тебе пора вставать
  Песни мои слушать,
    Да кашку кушать…