А счастье - миг полёта пули...

Денис Готтесман
Я больше не могу размеренно и долго
тебя, мой Ангел, ждать в плену у пустоты;
ведь ты живёшь с другим, и с ним из чувства долга,
зачем же мы растим в саду любви мечты…

Я вижу у тебя неразделённость в сердце,
я знаю красоту и свет в твоих глазах;
но, Нежная моя, так хочется согреться
в реальности с тобой, а не в безумных снах…

Приходишь ты ко мне всё реже,
и сад в моей душе заснежен,
от ревности не дремлют бури,
а радость – миг полёта пули;
и я тихонечко старею,
и только об одном жалею,
что не нашёл тебя я раньше,
мы оба не приемлем фальши…

И ты, Душа моя, я чувствую, устала,
ведь у тебя ещё заботы и семья;
нет, нет, я не виню, что ты меня искала,
и не сужу за то, что искренне звала…

Я сам того хотел и жаждал окунуться,
в объятиях твоих заснуть счастливым сном;
ах, Девочка моя, нам стоит улыбнуться
полёту двух сердец, стучащих в унисон…

Приходишь ты ко мне всё реже,
и сад души моей заснежен,
от ревности не дремлют бури,
а счастье – миг полёта пули;
и я тихонечко старею,
но ни секунды не жалею,
что не целованный тобою,
я всё живу твоей любовью…