Дождь сбивает серёжки с берёзы...

Михаил Муравлёв
Дождь сбивает серёжки с берёзы,
Тяжелы эти вешние слёзы,
Разрывая листвы покрывало
На асфальт положил их немало.

Не несёт семя ветер игривый,
Бьёт пружинами ливень строптивый,
Продолжает подстёгивать бучу
Присылая за тучею тучу.

И ложатся серёжки, как строчки,
На бордюры, газонные кочки,
Никому непонятными знаками
Под ударами молний с их ахами.

На асфальт с берегинями крохами,
С громовыми раскатными охами,
Прикрывая проросшими травами
Рецептуры настоек с отварами.

     05 мая 2013 года.