Мурманск 9 мая

Лина Ломовская
Героям сопки- колыбель
     И скалы -памятник.
Зелёная трава-постель
     И дни те -памятны.
Здесь память-время так тиха ,светла.
Всё так же стон баклана над заливом,
Где осторожная волна
Всё так же,как тогда
     Под цвет оливы... 
Опять придут к тебе
    Солдат несломленный.
Слова о славе
     Голосом надломленным
Вдруг шёпотом падут
     Среди священной тишины -
" Мой милый,
        если б не было войны..."    
         Мурманск 5 мая 2013