Пасхальное воскресенье

Тамара Кошевая
Вчера я заказала снег.
И вот вам – нате! Рано утром
Когда я вся ещё во сне,
Газон сияет перламутром.

Моя  пасхальная свеча
И догорела, и остыла,
Но, слава Богу, алыча
Ещё бутоны не раскрыла.

В ответ на прихоти мои
Сердито каркают вороны,
И возмущённо воробьи
Забились в жилистые кроны.

Ох, доля горькая моя –
Желания души и тела...
Ну, что поделать, если я
В апреле снега захотела!