Год дракона

Владислав Игнатов
            ГОД ДРАКОНА

Декабрь, вторая годовщина
Себя дала не долго ждать.
И вот, на ужин наш общинный
Пришли судьбе свое воздать.

На этой дате мимолетной
Не остановится наш челн.
Наш челн, “Жилищем” нареченный,
Продолжит путь по воле волн.

А волны катятся, играя,
Зовут в пространство и года,
Как предсказать – никто не знает,
Что с нами будет и когда.

Но мы, лихие оптимисты,
Мы загадаем лишь на год.
Мы встретим год вином игристым!
И так, весь год у нас пройдет.

Весь год играючи продлится.
С драконом будем мы играть.
Когда мы будем веселиться –
То лучше в пасть не попадать!

Дракон – серьезный животина –
Промашек грубых не дает.
И всем известную картину
Георгий нам преподает.

Он с ним достойно обошелся
И потому попал на герб.
Но нам дракон на вкус пришелся
И будет подан на обед.

С тех пор дракончики ручные
Нам окружение дают,
И мягкие и заводные –
В подарок детям их несут.

Драконов вешаем на елку,
Мы украшаем ими дом.
И как снегурочку и волка
Мы в дом дракончика несем.

Я поздравляю Вас, коллеги!
Два года это не пустяк!
В работе есть большие сдвиги,
Начальство хвалит – как ни как!

Чтоб мы в делах большие цели
Всегда преследовать смогли,
И закрепить успех сумели –
На пол-пути, чтоб не легли!

И с нашим добрым коллективом
Нас в год дракона ждет успех!
Недаром “Хвост дракона” с пивом”
Готовят повара для всех!

                Декабрь 1999 года.