Песня мистера ворчуна. Шел Сильверстейн

Светлана Мурашева
Шел Сильверстейн

Шелдон Элан «Шел» Сильверстейн — американский поэт, автор песен, музыкант, карикатурист, сценарист и детских книг, читателям последних известный как Дядюшка Шелби. Некоторые свои карикатуры он подписывал инициалами: S.S. 
Родился: 25 сентября 1930 г., Чикаго
Умер: 10 мая 1999 г., Ки-Уэст
Родители: Хелен Силверстейн, Натан Силверстейн


Песня мистера ворчуна.

Почему же всё не так?! 
Стали дни длиннее ночи,
Шпарит солнце, жжет всё в прах,
Ветер сильный очень-очень!
Облака – пушистый  шелк,
Зелена трава чрезмерно,
Слишком пыльный стебелёк,
Листья гладкие безмерно.
Звезды слишком уж блестят,
Чересчур  Луна  высоко,
Воды пресные журчат,
И песок  сухой, с подвохом.
Скалы слишком тяготят,
Перья, слишком невесомы,
Дети слишком уж шумят,
И обувка, - что оковы.
Люди слишком веселы,
Слишком радостны их песни!
Что ж не видят все?  Увы...
Все неправильно, хоть тресни!

********************************


Mr. Grumpledump's Song
    by Shel Silverstein

Everything's wrong,
Days are too long,
Sunshine's too hot,
Wind is too strong.
Clouds are too fluffy,
Grass is too green,
Ground is too dusty,
Sheets are too clean.
Stars are too twinkly,
Moon is too high,
Water's too drippy,
Sand is too dry.
Rocks are too heavy,
Feathers too light,
Kids are too noisy,
Shoes are too tight.
Folks are too happy,
Singin' their songs.
Why can't they see it?
Everything's wrong!