К храму

Фаина Осина
Молчаливо приблизиться к храму…
Благодатной молитвы слова
Хлынут в душу, во глубь её канут
Ожидать моего покрова.

Строй тончайшего гласного звука
Через будничную круговерть
О любви говорит, о разлуках…
И не жалко ничуть умереть.

Солнце жжёт купола. Света радость
Цвесть торопит разнеженный сад.
Веки – долу. Скрещением радуг
На ресницах искрится роса.