Год петуха

Владислав Игнатов
ГОД ПЕТУХА

Прошли года Козлов и Обезьян.
У них учились жить как надо.
Теперь пришел Петух – он без изъян
И всех зовёт жить в Колорадо.

Теперь Петух у нас глава.
Он будет целый год главою.
Пока на шее голова –
Живи и радуйся с судьбою.

И льется петушиный крик
Со всех экранов над страною!
Представьте вы себе на миг –
Все это сбудется со мною.

Когда поток лукавых слов
Вдруг замолкает на мгновенье.
Страшней ты не увидишь снов,
Их не представить в сновиденьях.

Кричит петушья голова,
И гребешок его трясется,
Красна под клювом борода –
Петух вот-вот сейчас снесется.

Он призывает петухов
Придти на помощь государству,
Удвоить ВВП готов –
Всё наше нищее богатство.

1 января 2005 года