Благодать

Виктор Грачёв 2
Стало мне такое сниться.
Что? Не помню ни хрена.
Толи это заграница,
толь родная сторона.

Если лес, то мелкий очень,
так берёзки, тополя,
травы, пни, коряги, кочки.
Вроде русская земля.

Коль дорога, так просёлок,
от него я без ума.
Берег речки невесёлой,
деревянные дома.

Дома пусто, люди в поле
- сенокосная пора.
Летний день, он зиму кормит.
И жара, жара, жара.

Бабы все на сенокосе.
Ребятишки тоже тут:
на кобылах копны возят.
Мужики зарод кладут.

Три зарода на поляне
и другого сена нет.
Целый час теперь гуляем.
Это отдых и обед.

На  обед мы брали с мамой:
молоко, два  огурца,
хлеб и лук (уже не мало),
три четыре яйца.

В новом месте, где мы встали,
озерцо открылось нам.
Заросло оно цветами
и травой по берегам.

Тьма кувшинок, море лилий,
- чистый плод девичьих грёз.
Для кого они приплыли
дивной сказкой в сенокос?

И вода стекла прозрачней,
виден весь подводный мир.
Искупаться было счастьем,
что и сделали все мы.

Я сражён таким нарядом.
Как тут было не понять.
Получалось: сказка рядом.
даже рай – рукой подать.

Но промчались быстро годы.
Сказки есть и для зимы.
Не они от нас уходят,
а от них уходим мы.

Захотелось жизни сладкой:
чтобы море, полный штиль.
Я сложил свои манатки
и уехал в ИзраИль.

В положении «сексота»,
я без связи изнывал.
Где-то там оставил что-то,
без которого провал.

И вернулся, вижу что я,
в тех местах, где благодать:
стынь, пустыня, ветер воет.
Благодати не видать.

    Но явилось ощущенье:
- здесь мой «берег и причал»
- здесь моё предназначенье
- здесь причастье и крещенье.
    Я великое прощенье
    от природы получал.

От тебя, родная местность,
получая благодать,
не уйду,а кану в вечность,
чтобы сказку увидать.