Остановись, очнись, послушай

Елена Маряхина
За годом год, за веком век…
Остановись, очнись, послушай –
За окнами сегодня первый снег,
Он – словно след от памяти на душах.

Отходит поезд в утренний туман,
Быть может в нем твое есть место,
Но вновь быть может память там
Затеряна в  рассветах беззаветно.

За мигом миг - спешит судьба
Согреть в ладонях истинное счастье.
От мелких суетных забав
Спасти его в твоей ли власти?

Остановись, и ты поймешь –
Пусть мчится время беспощадно.
Ты не одна уже идешь
Дорогой в рай сквозь двери ада.

Ты наземь волос оброни –
Он снега белого коснется…
Мгновеньями уходят дни,
Но что-то вечно остается…

2007